MAR ADENTRO
PENTHOUSE

ESP

El atractivo mas importante de este penthouse es seguramente la hermosa vista al océano que estaba limitada a los dormitorios y a la sala. 

El espacio doble altura al cual se accede desde la entrada, tenía en contraste un pasillo estrecho y oscuro que quedaba justo enfrente de la puerta principal. Esta visión, que era la primera impresión al ser recibido, le restaba importancia a la doble altura y hacía que el apartamento no se sintiera tan amplio como en realidad es.

En toda la planta baja solamente desde la sala se podía gozar de la vista al océano. 

Nuestra intención fue traer el mar adentro del apartamento y permitir que desde cada rincón de este, se pudiera gozar de esta maravillosa vista. Además, quedaba claro que teníamos que eliminar el pasillo y enfatizar la amplitud espacial del apartamento.

La primera intervención fue la demolición de la esquina cerrada de un cuarto que se cambió con un cerramiento de vidrio. El cuarto que antes era una sala de televisión ahora es una terraza techada con sala, comedor y bar. 

La segunda intervención fue la demolición de la escalera para invertir el sentido de subida de manera que se eliminó el pasillo que esta generaba junto con la pared objeto de la primera intervención. 

El revestimiento de la pared donde vuelan los pasos de la nueva escalera con espejos, además de ampliar el espacio y generar un interesante efecto de pasos en volado, permite reflejar el océano desde cualquier punto del apartamento. 

A través de dos intervenciones puntuales logramos generar un efecto de amplitud que antes no existía y que ahora rinde justicia a este hermoso penthouse.

ITA

La spettacolare vista all’oceano è sicuramente l’attrazione più importante di questo attico, ma era limitata solo alle stanze da letto ed al salotto. 

Allo spazio a doppia altezza a cui si accede dall’ingresso principale, faceva contrasto un corridoio stretto, lungo e scuro che era il punto focale una volta aperta la porta principale. Questa vista, che era la prima impressione all’essere ricevuti, metteva in secondo piano l’importanza della doppia altezza e faceva si che l’appartamento si sentisse meno ampio di quanto in realtá fosse.

Al piano terra, solo dalla sala si poteva godere della vista all’oceano.

L’intenzione alla base dell’intervento progettuale è stata quella di portare il mare dentro l’appartamento e permettere che da ogni angolo di questo si potesse godere di questa meravigliosa vista. Inoltre era chiaro che dovevamo eliminare il corridoio ed enfatizzare l’ampiezza spaziale dell’appartamento. 

Il primo intervento è stato quello di demolire l’angolo in muratura con un serramento in vetro. In questo modo, la stanza che prima era destinata alla visione della tv, adesso è una terrazza coperta con salotto, soggiorno ed un piccolo bar. Un ambiente spazialmente diviso ma visualmente in dialogo con il resto dell’appartamento. 

Il secondo intervento è stato quello di demolire la scala e di invertire il senso di salita in modo da eliminare il corridoio che la precedente scala generava con la parete oggetto del primo intervento. 

Il revestimento della parete dove aggettano gli scalini della nuova scala con specchi, oltre ad ampliare lo spazio e generare un interessante effetto di duplicazione della scala e dei suoi scalini, permite di riflettere l’oceano da qualsiasi punto dell’attico.

ENGL

The most important attraction of this penthouse is surely the beautiful ocean view that was limited to the bedrooms and the living room.

The double height space which is accessed from the entrance, had in contrast a narrow and dark corridor that was just opposite the main door. This vision, which was the first impression of the appartment, downplayed the double height and made the apartment not feel as broad as it really is.

On the entire ground floor only from the living room you could enjoy the view of the ocean.

Our intention was to bring the ocean inside the apartment and to be able to enjoy it from every corner.

In addition, it was clear that we had to eliminate the corridor and emphasize the spatial amplitude of the apartment.

The first intervention was the demolition of the closed corner of a room that was changed with a glass enclosure.

The room that used to be a television room is now a roofed terrace with living room, dining room and bar.

The second intervention was the demolition of the staircase to invert the direction so that the corridor that was generated along with the wall object of the first intervention was eliminated.

The mirrored wall for the floating staircase allows to reflect the ocean from any point of the apartment.

Through two specific interventions we managed to generate an amplitude effect that did not exist before in this beautiful penthouse.