arquitectura 16.jpg
OFFICE TWO|ENGL

We decided to design this office by imagining a flexible space in which private spaces (director's office and conference room), semi-private spaces and an open space with four desks to form a central work station, could coexist. A full-height wall marks the boundary between the entrance and the workspace. Longitudinal cracks formally lighten the wall and allow a glimpse beyond it. Having only one window, iwedecided not to create opaque partitions but to use glass partitions with a particular 3m film capable of creating a degrading translucent effect that guarantees access to natural light and at the same time the minimum of privacy required. by the client. To divide the semi-private offices from the open space, we chose to use slender glass dividing strips which, while generating and defining a space, allow for visual communication of the two spaces. The desk at the entrance desk and the bookcase were custom made and designed by us.

- texto en español

- testo in italiano

- credits

1/1
1/1
1/1
1/1
DRAWINGS

BUILDING PROCESS

1/1

OFFICE TWO|ESP

Hemos diseñado este despacho imaginando un espacio flexible en donde pudieran co-existir espacios privados (la oficina del gerente y el conference room), espacios semi-privados y un open space. Ya que la oficina contaba con un solo ventanal, hemos decidido realizar los divisorios con vidrios a los que se le aplicó una pelicula de 3m traslucida que nos permitió garantizar el acceso de la luz natural en toda la oficina. Para dividir los espacios semi-privados desde el open space hemos utilizado esbeltas láminas de vidrios. El mueble de la recepción y la estantería librero han sido diseñados por nosotros.

OFFICE TWO|ITA

 

Si è scelto di progettare questo ufficio immaginando uno spazio flessibile in cui potessero coesistere spazi privati (ufficio del direttore e sala conferenze), spazi semi-privati ed un open space con quattro scrivanie a formare una work station centrale. Una parete a tutta altezza rivestita con percellanato imitazione legno segna il limite tra l’entrata e lo spazio di lavoro. Delle fessure longitudinali alleggeriscono formalmente la parete e permettono di intravedere al di la della stessa. Avendo un solo fronte vetrato si è scelto di non realizzare pareti divisorie opache ma si utilizzare divisori in vetro con una particolare pellicola 3m in grado di realizzare un effetto traslucido degradante che garanisse l’accesso della luce naturale e allo stesso tempi il minimo di privacy richiesto dalla committenza. Per dividere gli uffici semi-privati dall’open space abbiamo scelto di utilizzare delle snelle fasce divisorie in vetro che seppur generando e definendo uno spazio permettono una comunicazione visuale dei due spazi. Il mobile dell’ingresso e la libreria sono stati realizzato su nostro progetto.

CREDITS

Interior Design  

dos G arquitectos, Ginnette Gotti and Ivan Grippaldi

Project Management 

dos G arquitectos

Photos  

Luis Eduardo Guillen

Year  

2012 

Area  

150 m2

Location  

Obarrio, Panama City, Panama