OTTICA SCUDERI

ESP

Para diseñar esta óptica hemos dado gran importancia a la organización de los espacios expositivos, intentando utilizar las tres paredes que teníamos a disposición. Hemos escogido diferenciar estas mismas en la forma, el color y consecuentemente en los acabados. Para la pared expositiva de las gafas de vista utilizamos tablillas laqueadas blancas, en contraste con esta hay la pared expositiva de las gafas de sol que es un bloque entero, macizo y gris oscuro. En la ultima pared que hace de fondo a la vitrina utilizamos espejos para generar una sensación de amplitud del espacio. Utilizando la geometría del logo hemos diseñado el cielo raso utilizando los espacios vacíos que se generaban para la iluminación indirecta del espacio de venta.

ITA

Nel progettare questa ottica abbiamo dato particolare importanza all’organizzazione degli spazi, cercando di utilizzare le tre pareti che avevamo a disposizione come superfici espositive. Abbiamo scelto di differenziarle nella forma, nel colore e quindi nelle finiture. Per la parete espositiva degli occhiali da vista abbiamo utilizzato mensole laccate bianche, a questa fa da contrasto nell’opposto un blocco solido completamente grigio in cui abbiamo progettato delle asole che permettono l’inserimento degli occhiali. Per ultimo nella parete che fa da sfondo all’entrata abbiamo utilizzato degli specchi per generare una sensazione di maggior ampiezza. Utilizzando la geometria del logo abbiamo disegnato il controsoffitto utilizzando gli spazi vuoti per l’illuminazione indiretta di tutto lo spazio espositivo.

ENGL

To design this optical store we have given great importance to the organization of the exhibition spaces, trying to use the three walls that we had available . We have chosen to differentiate them in form, color and consequently finishes. For the exhibition wall of eyeglasses we used white lacquered shelves, in contrast the exhibition wall for sunglasses is an entire block, solid and dark gray. The last wall is the background in which we used mirrors to create an open feeling of space. An invisible door behind the mirror allows access to the measuring room and optician's office that is located in the mezzanine overlooking the double-height. With the geometry of the logo we designed the ceiling, the empty spaces generante the indirect lighting of the retail space.