RENDER 3.jpg
RESIDENCE VYSOCANY DOS G ARQUITECTOS
RESIDENCE VYSOCANY I ENG

ENTRY

INTERNATIONAL COMPETITION I TWO STAGES

- texto en español

- testo in italiano

- credits

RESIDENCE VYSOCANY I ESP

ENTREGADO

CONCURSO INTERNACIONAL I DOS ETAPAS

MEMORIA

De acuerdo con lo establecido en el anuncio de concurso, todos los edificios existentes en el lote del proyecto tuvieron que ser demolidos y reemplazados por los del nuevo proyecto. Hemos decidido salvaguardar parte de la fachada original como memoria de edificio existente.

 

GENIUS LOCI

Un nuevo volumen que completa la manzana de viviendas de la manzana respetando el carácter del lugar, teniendo en cuenta la estructura urbana y los valores existentes.

 

PERMEABILIDAD

Transformar el patio interior en una plaza semipública abierta a la ciudad.

ESCALA URBANA Y HUMANA

Al bajar los volúmenes del edificio, el proyecto adquiere una escala urbana y humana. Al mismo tiempo mejoramos la iluminación y ventilación natural así como las vistas de los apartamentos de la fachada interior.

 

CUMPLIMIENTO DEL PROGRAMA

Para respetar el programa funcional hemos agregado un volumen que sirve de fondo para la nueva plaza.

 

LA CUADRÍCULA

Genera una secuencia regular de marcos verticales que imparten ritmo y carácter a la composición del artefacto arquitectónico.

 

PARAMETROS

La línea de la cresta del proyecto está alineada con los edificios existentes. La distancia entre edificios adyacentes es superior a los 15 m exigidos por la normativa local.

 

PROYECTO

Arquitectura contemporánea que dialoga con el contexto urbano existente.

RESIDENCE VYSOCANY I ITA

CONSEGNATO

CONCORSO INTERNAZIONALE I DUE FASI

MEMORIA

In base a quanto stabilito nel bando di concorso, tutti gli edifici esistenti sul lotto di progetto dovevano essere demoliti e sostituiti da quelli del nuovo progetto. Abbiamo scelto di salvaguardare parte della facciata originale quale memoria della preesistenza.

 

GENIUS LOCI

Un nuovo volume che completa il blocco di case dell'isolato nel rispetto del carattere del luogo, prendendo in considerazione la struttura urbana ed i valori esistenti.

 

PERMEABILITÀ

Trasformare la corte interna in uno piazza semi pubblica aperta alla città.

SCALA URBANA ED UMANA

Abbassando i volumi dell'edificio, il progetto assume una scala urbana ed umana. Allo stesso tempo miglioriamo l'illuminazione e la ventilazione naturale ed anche le viste degli appartamenti sul prospetto interno.

 

RISPETTO DEL PROGRAMMA

Per rispettare il programma funzionale abbiamo aggiunto un volume che serve da sfondo per la nuova piazza.

 

LA GRIGLIA

Genera una sequenza regolare di telai verticali che impartisce un ritmo e carattere alla composizione del manufatto architettonico.

 

PARAMETRI

La linea di colmo del progetto è allineata con gli edifici esistenti. La distanza tra edifici contigui è maggiore dei 15 m richiesti dalla normativa locale.

 

PROGETTO

Architettura contemporanea che dialoga con il contesto urbano esistente.

CREDITS

Concept  

dos G arquitectos, Ginnette Gotti and Ivan Grippaldi

3d artist 

Igor Grippaldi

Organized  

PENTA Real Estate

Location

Prague, Czech Republic

Year  

2020