OCEANIA 

ESP

El desafío a nivel de diseño fue realizar un layout que aprovechara al máximo la luz natural en todos los espacios y de la vista ya que las oficinas se encuentran en el piso 42. Para que todas las oficinas y los espacios de trabajo tuvieran vista y luz natural el concept arquitectónico fue poner un cubo en el medio del espacio que teníamos a disposición. Este cubo, totalmente cerrados y revestido en porcelanato, contienen los servicios básicos (baños, cocineta, it room, cuarto de aseo, depósitos, etc.). Decidimos utilizar divisorios traslúcidos esto con el fin de que los espacios fueran definidos pero no se sintieran cerrados y también para que hasta los lugares que se encontraran mas lejos de las ventanas pudieran tener luz natural y vista. Para realizar estas superficies traslúcidas utilizamos vidrios templados de piso a techo a los que se instalaron unos papeles decorativos que nos permitieron obtener un efecto degradé que empieza con una fascia opaca en el centro para dar privacidad a las personas dentro de las oficinas y/o cubículos y que degradan hacia arriba y abajo hasta volverse totalmente transparentes de manera que la luz natural pueda pasar a través de ellas hasta los demás espacios.

ITA

Lo spazio da progettare è un ufficio ad angolo situato al 42esimo piano di un grattacielo per uffici. La scelta progettuale è stata quella di dividere gli spazi che il committente ci ha richiesto cercando di ottenere un effetto di apertura verso l’esterno, in modo da approfittare al massimo l’apporto di luce naturale che permane dentro il locale. Si è scelto quindi di realizzare un solo volume completamente chiuso, rivestito in porcellanato, all’interno del quale collocare tutti i servizi (due bagni, un IT roo, una piccola cucina/caffetteria) e di utilizzare come elementi divisori tra gli uffici e le postazioni di lavoro situate nell’open space dei vetri a tutta altezza con delle pellicole traslucide che definiscono gli spazi senza chiuderli visivamente e permettendo il passaggio della luce naturale dalla finestra perimetrale prossima agli uffici privati fino agli spazi più interni dell’open space.